| 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2014.3.21.Fri

教会からのお知らせ

みなさん、こんにちは!
厨房 藤永です(^-^)/
今回は食材紹介ということで、グランシェフ厳選コースの

冷製オードブルに含まれている‘‘姫人参’’についてご紹介します!



 姫人参とは長さが10センチ程度になった人参を

若採りしたのもので、通常の人参よりも甘みが

強く柔らかいのが特徴で栽培日数も人参の約半分で収穫できるそうです!


作られた理由は京料理などの腕の盛り付けとして、

今まで普通の人参を削って添えていたが、

削ると人参の色が薄くなるため、

そのまま使える姫人参を栽培するようになったのが

始まりと言われています!


dada.jpg



姫人参を湯通しし、

キレイな色を出してビネグレットドレッシングを

かけて姫人参のシンプルな甘味を御賞味していだきます!


dasadada.jpg

 

以上 、厨房 藤永でした(^-^)/