シェフブログ「じっくり弱火で7時間」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2014.6.6.Fri

シェフブログ「じっくり弱火で7時間」

お料理・ケーキ

こんにちは!


今回は、ガルビュール(野菜のスープ)が

出来るまでを軽く紹介します。


先ず、鶏ガラ・玉ねぎ・人参・セロリにんにく等を入れた鶏のブイヨンを

大きな鍋に入れ、アクを取りながら、じっくり弱火で7時間かけて

味を引き出していきます。


コクと旨みが出たら、濾して まずは鶏のブイヨンが完成!


野菜のスープは、玉葱・人参・芋・西洋葱・カリフラワーの具材を

じっくり丁寧に火入れします。


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こに先ほどの鶏のブイヨンを鍋に注ぎ、

アクを丁寧に取り、ミキサーで回して漉したら、完成!!


仕上げにクリーム、塩、胡椒で整え、ミルクの泡をかぶせ、

ベーコンセックを添えて完成いたします。


ミルクの泡で蓋をすることで

最適な温度と旨みをそのままゲストの皆様にお届けすることが出来ます。

スープと一緒にお召し上がり頂くと溶けるような触感と野菜のスープとの

コラボレーションがお楽しみ頂けます。


 

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どうぞお早目にお召し上がりください。

 

京都セントアンドリュース教会 料理長 大林