野菜の豆知識1 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2015.11.30.Mon

野菜の豆知識1

お料理・ケーキ

今週の料理ブログでは大林より、

「美食フレンチ」「グランシェフ厳選コース」で

お楽しみ頂ける野菜をご紹介致します

 

まず第一回目は【小松菜と法蓮草】

小松菜と法蓮草の栄養分に関して、

ちらの方が多く含まれているのでしょうか。

料理ブログ-1日目(写真).jpg

法蓮草は鉄分が沢山含まれている

というイメージがあると思いますが、

小松菜に含まれる鉄分量は

法蓮草の約1.5倍、

カルシウムは、なんと約3.5倍!

沢山食べて健康づくり^^

 

週末限定ブライダルフェアはこちらより

https://andrews.tagaya.co.jp/fair/

Facebookからもご予約承っております^^

 

Hi there, it’s Obayashi the grand chef.

This week I would introduce about vegetable

which are used in our menu each day.

First one is Komatsuna!!

Didn’t you think, Horensou has more nutrient

than Kamatsuna?

Actually Komatsuna has 1.5 times

more Iron then Horensou.

And 3.5 times more of Calcium.

 

Let’s eat a lot and grow healthy.