野菜の豆知識2 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2015.12.2.Wed

野菜の豆知識2

お料理・ケーキ

本日ご紹介する野菜は、【わさび菜】です。 

わさび菜とは、その名の通り

わさびの様なピリッとした辛さが特徴! 

料理ブログ-2日目(写真).jpg 

この辛さの成分は

イソチオシアン酸アリルから来ており、

ガンの予防や抗菌作用が

あると言われております。

 

わさび菜を食べて、

丈夫な身体づくりを心掛けましょう。

 

週末限定ブライダルフェアはこちらより

https://andrews.tagaya.co.jp/fair/

Facebookからもご予約承っております^^


Today’s vegetable is Wasabina!! As you can guess from the name “wasabi”, it has a slight spicy flavor. This spice is known to prevent you from getting cancer and anti-aging. It also stimulates the internal organs so you are relieved from stress. Let’s eat some more Wasabina and become beautiful!!