最終回 野菜の豆知識 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2015.12.6.Sun

最終回 野菜の豆知識

お料理・ケーキ

本日の野菜は【牛蒡】です。

牛蒡にはどんな野菜をも上回るほどの 

食物繊維が含まれています。 

 

料理ブログ-6日目(写真).jpg 

 

古くから咳・痰の妙薬として

利用されているのが、牛蒡の皮を

すりおろした物の絞り汁です。

 

数回飲むと咳が止まり、

痰も自然に消えていくそうです。

風邪気味かな?と感じられた際には、

お試しくださいませ。

 

6日間にわたってご紹介しました

野菜ブログ、いかがでしたでしょうか?

当教会では、これらの新鮮野菜を

使用した本格フレンチを

ご用意しております。

 

皆様に味わって頂ける日を

楽しみにお待ちしております。


週末限定ブライダルフェアはこちらより

https://andrews.tagaya.co.jp/fair/

Facebookからもご予約承っております^^


Today’s vegetable is Gobo. Actually they don’t have much nutrition in it. However it has whole lot of fiber included. In ancient Japan Gobo’s juice of its skin was drunk as a medicine for cough and cold.