2016.6.17.Fri
【簡単!】ツナ缶を使用した炒めないチャーハン!?
お料理・ケーキ
皆さま、こんにちは。 料理長の大林です。 本日のブログでは、 「簡単にできる料理シリーズ」より ツナ缶を使用した炒めないチャーハンをご紹介します。
【材料】
ごはん1合分 (冷や飯)
ツナ缶(約70g)
1缶 玉葱
80g 人参
80g ネギ
適量 塩、こしょう 適量 胡麻油
大さじ1 胡麻 (少々)
【作り方】
1.玉葱、人参をレンジで火を通す(冷凍のミックス野菜でもよし)
2.1をボウルに入れ、ツナを混ぜ合わせる。
3.胡麻油、塩、こしょうで味付け、ネギと胡麻を振り完成!!
是非お試しください^^ 当教会料理長
自慢の料理を堪能できる 週末ブライダルフェアはこちら https://andrews.tagaya.co.jp/fair/