【簡単!】ツナ缶を使用した炒めないチャーハン!? | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2016.6.17.Fri

【簡単!】ツナ缶を使用した炒めないチャーハン!?

お料理・ケーキ

皆さま、こんにちは。 料理長の大林です。 本日のブログでは、 「簡単にできる料理シリーズ」より ツナ缶を使用した炒めないチャーハンをご紹介します。   06171  

【材料】

ごはん1合分 (冷や飯)

ツナ缶(約70g)  

1缶 玉葱      

80g 人参      

80g ネギ         

適量 塩、こしょう 適量 胡麻油    

大さじ1 胡麻 (少々)  

【作り方】

1.玉葱、人参をレンジで火を通す(冷凍のミックス野菜でもよし)

2.1をボウルに入れ、ツナを混ぜ合わせる。

3.胡麻油、塩、こしょうで味付け、ネギと胡麻を振り完成!!   06172  

是非お試しください^^   当教会料理長 

自慢の料理を堪能できる 週末ブライダルフェアはこちら https://andrews.tagaya.co.jp/fair/