2011.10.12.Wed
◆シェフBlog◆華やかな王様の料理
お料理・ケーキ
みなさん!お元気ですか??
本日はシェフブログをお届けします!
最近、秋の風が気持ちいいですね!!
ちなみに、その風と共にいい香りを感じませんか?
私は、秋の風とその香りが最高に癒されます☆
それは・・・キンモクセイ の香りです。
休日、その香りを感じながら、夜ごはんを買い出しに出かけました。
魚屋さんで美味しそうな さんま を買ってみました*
旬ですよね♪
今夜の夜ごはんは、さんまの刺身丼!!
家族で美味しくいただきました♪
やっぱり旬の食材は甘みがあり
食感も楽しめますよね★
フレンチの王道食材にもそんな食材があるんです!
今回はその食材・・・ オマール海老をご紹介☆
西洋料理では高級食材として扱われ
自然な甘みと、身の締まったプリプリ感が楽しめます♪
京都セントアンドリュース教会のウエディングメニューでは
こちらの新鮮なオマール海老を
◎冷製のEntrée(オードブル)
◎温製のPoisson(お魚)で味わって頂けます♪
見た目にも鮮やかで、食欲をそそりますよね!
ウエディングの華やかな場に合う
海老の王様と呼ばれるオマール海老で
豪華なひとときをどうぞ!
京都セントアンドリュース教会 Chef Obayashi