2011.11.17.Thu
◆シェフBlog◆この時期限定の美味しさ♪
お料理・ケーキ
最近、すっかり寒くなってきましたね!!
11月のこの時期といえば・・・
秋冬限定の美味しいものがたくさん手に入る時期ですよね♪
そんななかでも、特に注目したいのは!
毎年11月の第三木曜日
そう!本日17日で~す♪
毎年楽しみの、ボジョレーヌーボー解禁!!
フランス・ブルゴーニュ地方の南部
ボジョレー村で生産される、試飲新種の赤ワイン
その年に収穫された葡萄で作った新種は
その年のワインの出来を占うと言われています♪
その味は少ない酸味と独特な清涼感を持つフルーティーな味わい☆
幅広い層から支持を得ているワインです!!
京都セントアンドリュース教会では、毎年この季節にパーティーをされる方に
パーティー中、この時期限定の美味しさを味わって頂ける
特別メニューをご用意しております☆
ボジョレーヌーボーと相性抜群のアミューズの特別メニュー♪
美味しそうでしょ!!
お二人のご結婚式の年に収穫された葡萄で作られるワイン
きっとお二人の記念のワインになりそうですね!
ゲストの皆様にもこの時期限定のおもてなしで
毎年ボジョレーヌーボーが出る度に
お二人のパーティーを思い出して頂けるのでは☆
私も今日の夜は、チーズと一緒に
早速解禁したボジョレーヌーボーを楽しみま~す♪♪
Chef Obayashi