2011.11.24.Thu
◆シェフBlog◆秋色♪
お料理・ケーキ
先日、休日に嵐山の天龍寺に行ってきました!
紅葉する木々を見て、秋の色を感じました♪
色々、散策していると…
もみじやすすきなど、秋の訪れを示すもの達がたくさん!
また、灯籠の中に結婚式をしている人形がいたり…
新芽のもみじとドングリが並んでいたり
まさに“秋色”の光景があちらこちらに!
秋&秋色を堪能できた一日でした!
そんな秋には、お料理にも秋色のエッセンスを入れています↓
秋色の野菜の付け合わせや、稲穂(お米を揚げたポップコーンならぬポップライス)で
秋色を加えています!!
当教会のお料理には、見た目にも、そして味にも
旬の食材を使った料理をお出しするこだわりを持って
仕事に取り組むよう心掛けています。
皆様もお食事をする際は、食べる時も、作る時も
盛り付けにもひと手間加えてみると
新しい発見や、楽しみ方ができるかもしれませんね!
では皆様、良い週末を♪