シェフブログ◆キッシュ ロレーヌ◆ | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.2.23.Thu

シェフブログ◆キッシュ ロレーヌ◆

教会からのお知らせ

厨房日本代表 U-24 時武(ときたけ)はんなりブログスタートです!


さてさて今週のブログはキッシュ・ロレーヌと言う料理を紹介したいと思います。

発祥はフランスのアルザス・ロレーヌ地方がされる郷土料理と言われています。

①まずはパートプリゼ(パイ生地)をタルト型にのばして

敷きこんでオーブンで空焼きをします!!
キッシュの土台になるのです。

具材はシンプルに玉ねぎとベーコンとパセリです!!

②パイ生地を空焼きしている間に玉ねぎをみじん切りにして

甘くなるまでじっくりソテーします!!


たまねぎ.jpg

③ベーコンもこんがりとソテーてパセリはみじん切りにしておきます。

 

 

 

空焼きしてたキッシュの土台にベーコンと玉ねぎを敷き詰めます。

④最後にアパレイユ(流し込む卵液)牛乳、生クリーム、卵、

塩、胡椒、パセリのみじん切りを混ぜ合わせたのを流し込みます!!

表面に粉チーズをまんべんなく振りかけて。。。

⑤オーブンでこんがりといい色になるまで焼いて!!完成です!!


焼き上がり.jpg

これがセントアンドリュース教会の大人気の

キッシュロレーヌです(^O^)


完成.jpg

時武スペシャルは魚介類を入れます。

 

オススメです☆