◆シェフブログ◆まかないクッキング♪ | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.3.1.Thu

◆シェフブログ◆まかないクッキング♪

挙式・披露宴・演出

皆様こんにちは!

今回は時武(ときたけ)30分賄いクッキングをご紹介させて頂きます。

今回はスタッフも大好きな

「ウィンナーと玉ねぎのカルボナーラ時武スペシャル」です!!

材料(2人前の量です)は玉ねぎ1個、ウィンナー5本ぐらい、

卵黄2個、生クリーム200ccぐらい、粉チーズ、スパゲティー200グラムです。

 材料.jpg

玉ねぎとウィンナーも適当な大きさにカットしておきます!!
次にスパゲティーが入るぐらいの鍋を用意して鍋に水を入れて沸かします!!
沸騰したら塩を入れて下さい(しょっぱい!!って思うくらいです)
お湯を沸かしている間にフライパンにバターを入れて玉ねぎと

ウィンナーをソテーします。

玉ねぎがしんなりしてきたら生クリームを加えてとろみが

つくぐらい煮つめたら塩と粗びき黒胡椒で味を調整します!!
これでカルボナーラソースが完成です(^O^)
ここで一旦火は止めておきます!!

次はパスタを茹でていきます!!
パスタが茹であがったらザルにあけて水気をきります!!
カルボナーラソースを火にかけて茹であげて水気をきったパスタを

加えてカルボナーラソースと絡ませて火を止めて、卵黄を加えます!!

卵.jpg

 

卵黄を加えたら混ぜ合わせます(手早く!!)
皿に盛って粉チーズを全体にふりかけたら完成です!! 

完成.jpg

美味しそうでしょ??

材料は何でもいいんです(^O^)
ウィンナーでなくてもベーコンとかいろんな野菜を入れても美味しくできますよ!!

また来週☆