厨房ブログ◆春のスィーツ◆ | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.3.22.Thu

厨房ブログ◆春のスィーツ◆

教会からのお知らせ

春から厨房にも新入社員が入ってくる予定で
教育の為に自身の基礎を見直している今日このごろ!!
厨房時武(ときたけ)ブログスタートです☆

京都セントアンドリュース教会のパーティーでは、
4つのフレンチコースがあるのですが、
今回はそれ以外での特別デザートの紹介です。

先週のお客様で甘い物が苦手(*_*)という新婦様が
おられたので
特別に「甘さ控えめ・でも美味!」な
デザートを作成しました。

お客様の笑顔と美味しいと言う言葉を思い浮かべながら、
「どんなデザートにしようかなぁ」と考えたすえに
春らしくさっぱりと爽やかなデザートにしました!!

出来上がりはこちら↓

120316_162109-1.jpg 

真ん中の丸い白いのがフロマージュブラン(白いチーズ)
のムースです。

ムースの上にさっぱりとパイナップルのソル

(アイス)が乗ってます(^O^)

ムースのまわりにはシャンパンのジュレとフリュイルージュ
(赤い果物)
ソースと一緒にどうぞ♪

デザートとケーキは時武(ときたけ)にお任せ下さい!
皆様の『こだわり』をお待ちしております☆

 厨房 時武(ときたけ)