2012.4.19.Thu
◆シェフBlog◆シェフのまかないレシピ☆
教会からのお知らせ
皆様こんにちわ(^O^)
すっかり暖かくなって春ですね!!
今回は大好評?(笑)の
シェフの賄い料理のブログを始めます☆★
今日の賄いは「あんかけ仕立ての~エビオムライス」♪
では早速レシピをご紹介します!
まずは玉ねぎをみじん切りにして、エビも細かくカット!
フライパンに油を入れて熱して玉ねぎとエビを入れて炒めていき
溶き卵を入れて~ ご飯も入れちゃいます!!
ご飯がパラパラになるまで炒めたら
後は塩、コショウで美味しく味つけ(^O^)
あんかけのあんは
ブイヨン(鶏の出し汁)、醤油、みりん、等で美味しく味つけします!!
後はフワフワの卵をご飯の上に乗せて
あんをたっぷりかけたら出来上がり(^O^)
美味しそうでしょ(^O^)
それではまた来週☆★
シェフ 時武