2012.6.8.Fri
新人シェフブログ◇まかない料理と言えど!◇
教会からのお知らせ
皆さんこんにちは! 次にバターと玉ねぎを鍋に入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます!
厨房藤永です!
今回はまかない料理で作った、
「ベーコンのクリームパスタ 藤永スペシャル」について紹介します(^-^)/
準備する食材は、ベーコン・玉ねぎ・バター・牛乳・生クリーム
塩・胡椒・粉チーズです(^^)
まず玉ねぎはスライスにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎがしんなりしたら、主役のベーコンを投入!
ベーコンがいい感じになってきたら、
牛乳と生クリームを入れ塩胡椒で調味し
とろみがつくまで煮詰めます(^^)
とろみがついたところで、湯がいておいたパスタを入れ、
最後にお好みで粉チーズをかけて完成です(^-^)
簡単に作れるので、みなさんも試してみて下さい(^^)
厨房藤永でした!