新人シェフブログ◇まかない料理と言えど!◇ | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.6.8.Fri

新人シェフブログ◇まかない料理と言えど!◇

教会からのお知らせ

皆さんこんにちは!
厨房藤永です!

今回はまかない料理で作った、
「ベーコンのクリームパスタ 藤永スペシャル」について紹介します(^-^)/

準備する食材は、ベーコン・玉ねぎ・バター・牛乳・生クリーム
塩・胡椒・粉チーズです(^^)

まず玉ねぎはスライスにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

次にバターと玉ねぎを鍋に入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます!
玉ねぎがしんなりしたら、主役のベーコンを投入!

 

image (2).jpeg

ベーコンがいい感じになってきたら、
牛乳と生クリームを入れ塩胡椒で調味し
とろみがつくまで煮詰めます(^^)


image (1).jpeg

とろみがついたところで、湯がいておいたパスタを入れ、
最後にお好みで粉チーズをかけて完成です(^-^)

image.jpeg


簡単に作れるので、みなさんも試してみて下さい(^^)


厨房藤永でした!