新人シェフブログ◇トマトソースについて! | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.6.15.Fri

新人シェフブログ◇トマトソースについて!

挙式・披露宴・演出

皆さんこんにちは!
厨房藤永です(^-^)/

今回はトマトソースの作り方についてご紹介したいと思います!

用意する食材はトマト・ニンニク・玉ねぎ・オリーブオイル・ローリエ・ローズマリー・塩・胡椒です(^^)

まずトマトを湯剥きし、種を取り除ききサイコロ状に切ります!

ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします!

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ炒めます。ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎ・ローズマリー・ローリエを入れ、玉ねぎから甘味が出てくるまで炒めます(^^)
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玉ねぎから甘味が出てきたらトマトを投入‼‼

615キッチン2.jpeg

 



そこからコトコトと煮詰め玉ねぎ・トマトから出た水分を飛ばします615キッチン3.jpeg

後に塩胡椒で味を整え完成です(^-^)/



夏はトマトがおいしくなる季節です!トマトソースを作り美味しくいただきましょう(^-^)/

以上厨房藤永でした