2012.8.31.Fri
新人料理人 ブログ「Anniversary menu紹介」
教会からのお知らせ
みなさん、こんにちは!
新人シェフの藤永です(^-^)/
今回は9月から始まる新メニューの料理をご紹介していきます!
Foie-gras poêlé au sésame Tranche de canard challandais,
” Kujo -negi” étuvés ”Kyo Tofu” au aromates
つまり、10thアニバーサリーメニューの温製オードブルの紹介です!
この温製オードブルは
丹後産の金胡麻を張り付けたフォアグラのポアレ。
フォアグラの下には昆布の出汁で香りづけた京豆腐。
そしてシャラン産の鴨肉のロティと蒸し焼きにした九条ネギ、
シャキシャキの京水菜など京都ならではの食材をフレンチに取り入れた料理です!
ソースはシェリービネガーと蜂蜜の甘酸っぱいソースなのでサッパリと
召し上がって頂けると思います!
贅沢な一品となっている温製オードブルは10thアニバーサリーメニューに
含まれています(^-^)/
是非御賞味下さい!
以上厨房藤永でした!
TAGAYA GROUP