2012.10.5.Fri
新人料理人ブログ 調理紹介「ロワイヤル」
お料理・ケーキ
みなさんこんにちは!
厨房藤永です(^-^)/
今回は10thアニバーサリーメニュー・美食フレンチコースのスープに
含まれているロワイヤルについて紹介します!
ロワイヤルはブイヨンと卵を混ぜ合わせ少量の塩で
調味し蒸し固めたもので、
茶碗蒸しに似たフワフワした食感です(^-^)/
アニバーサリーメニュー・美食フレンチコース共にスープカップの底に
ロワイヤルを固め、その上にコンソメスープを注いでいます!
フワフワした食感のロワイヤルと香り高いコンソメスープは相性抜群です!!!
肌寒い季節になりましたが、フワフワ・アツアツのロワイヤルと
香り高いコンソメスープがより美味しく頂ける季節です!是非御賞味下さい(^-^)/
以上、厨房 藤永でした!