新人料理人ブログ 調理紹介「ロワイヤル」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.10.5.Fri

新人料理人ブログ 調理紹介「ロワイヤル」

お料理・ケーキ

みなさんこんにちは!
厨房藤永です(^-^)/

今回は10thアニバーサリーメニュー・美食フレンチコースのスープに

含まれているロワイヤルについて紹介します!


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ロワイヤルはブイヨンと卵を混ぜ合わせ少量の塩で

調味し蒸し固めたもので、

茶碗蒸しに似たフワフワした食感です(^-^)/

 

アニバーサリーメニュー・美食フレンチコース共にスープカップの底に

ロワイヤルを固め、その上にコンソメスープを注いでいます!

 

フワフワした食感のロワイヤルと香り高いコンソメスープは相性抜群です!!!

 

image.jpeg

肌寒い季節になりましたが、フワフワ・アツアツのロワイヤルと

香り高いコンソメスープがより美味しく頂ける季節です!是非御賞味下さい(^-^)/

以上、厨房 藤永でした!