2017.6.7.Wed

【世界三大珍味 キャビア】

お料理・ケーキ

皆さま、こんばんは!

京都セントアンドリュース教会

料理長の大林です。

気温が少しずつ上がり、もう夏がそこまで

近づいてきましたね。

暑さが日に日に高くなりますので、

体調管理には充分お気を付けください。

 

今回は世界三大珍味の中の黒い宝石

「キャビア」についてご紹介します。

キャビアはチョウザメの卵の塩漬けです。

(ちなみにチョウザメはサメの仲間ではなく、

2億年以上前から生息している古代魚です。)

 

近年、漁獲量が激減しており増々高級食材として

扱われるようになりました。

キャビアには3種類あり“ベルーガ”“オシェトラ”“セヴルーガ”と

チョウザメの種類によって名前が異なります。

その種類と産地によって価格に差があり、

カスピ海やアムール川で獲れるロシア産が有名です。

また魚好きが多い日本では世界三大珍味の中でも

特にキャビアが人気です。

京都セントアンドリュース教会ではその様なキャビアを

ふんだんに使用したオードブルをお客様へ提供しております。

お料理に高級感と品を与えるキャビアを

是非ご賞味くださいませ!

 

 

 

【Anniversary Dinner】

当教会の試食会では、新作のお料理をお楽しみいただく事はもちろん、

ゲストの皆さまと同じ目線でお過ごしいただける唯一の機会でございます。

お二人で結婚式当日をイメージしながら、

楽しく一品一品ご堪能いただければ幸いです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご予約はコチラ!

≪開催日時≫ 7月23日(日) 8月20日(日) 両日17:00~

≪ご予約方法≫ ◆メール:post@st-andrews.jp

◆お電話:075-241-1118  

 

フェアご予約はこちらから*

https://andrews.tagaya.co.jp/fair/

【京都セントアンドリュース教会Instagram】

https://www.instagram.com/kyoto_st.andrews_church/