1つ1つこだわりの食材をご紹介! | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2017.6.16.Fri

1つ1つこだわりの食材をご紹介!

お料理・ケーキ




みなさま、こんばんは。
京都セントアンドリュース教会 料理長の大林です。
今回は、九条葱の魅力をご紹介します!

九条葱は、濃いみどりの葉の部分が柔らかく風味があり、
内部のぬめりには甘みがあり、豊かな味わいが特徴です。

 

ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、
特に白ねぎよりも九条ねぎの方がその含有量は高く、
カロチンを含有し、消化・吸収を促進します。

実はカルシウムもほうれん草以上に含まれております。
九条葱を食べて、みんなで血液サラサラになりましょう!

  

そんな魅力的な九条葱を当教会では温かいオードブルで使用をしております。
アーモンド入りのパン粉で包み、香ばしく焼き上げたフォワグラ。

冬瓜と温泉卵にソースはシェリーヴィネガーと
蜂蜜の甘酸っぱいさで九条葱との相性は抜群です!

 

【ご試食会のご案内】

当教会の試食会では、新作のお料理をお楽しみいただく事はもちろん、
ゲストの皆さまと同じ目線でお過ごしいただける唯一の機会でございます。

お二人で結婚式当日をイメージしながら、
楽しく一品一品ご堪能いただければ幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご予約はコチラ!

≪開催日時≫ 7月23日(日) 8月20日(日) 両日17:00~
空席がわずか残りの為、早めのご予約をお待ちしております。

≪ご予約方法≫
◆メール:post@st-andrews.jp
◆お電話:075-241-1118  

フェアご予約はこちらから*
https://andrews.tagaya.co.jp/fair/

【京都セントアンドリュース教会Instagram】
https://www.instagram.com/kyoto_st.andrews_church/