2017.9.20.Wed
【無添加のこだわり~ブイヨン編~】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
京都セントアンドリュース教会の料理長 大林です。
まもなく10月に入り、日に日に肌寒くなってきましたが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
本日はそんな秋のにおいを感じられる時期に合わせて、
食欲をそそり香り立つ「出汁」についてご紹介します。
ポタージュやコンソメの土台となる「ブイヨン」。
ブイヨンとはスープのベースとして用いられる肉と香味野菜をからとる出汁の事で、
フランス料理の味の基本となります。
ご家庭では簡便な固形調味料等で用いられる事が多いかと思われますが、
当式場では、約半日間煮込み、1から手間を惜しまず丁寧に作っております。
出汁だけではなく、当式場では冷凍食材や出来合いの既製品を使わず、
一つ一つこだわりを持って料理を作っております。
ご招待されたゲストに安心してお召し上がりいただけるよう、仕込みをしております。
是非、一度ご賞味くださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。
また、平日もご見学いただけますので
お気軽にお問合せくださいませ。
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