新米料理人ブログ「紅芯大根にせまる!」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.10.26.Fri

新米料理人ブログ「紅芯大根にせまる!」

挙式・披露宴・演出

今回は食材紹介という事で、

「季節のよそおい」冷製オードブルに使われている

紅芯大根’’

 について紹介します! 

 

imagekousin.jpeg 

 

紅芯大根は中国原産の大根で、

皮は白~黄緑で一般的な大根のようですが、

中が紅色~赤紫ときれいな色をしています!

普通の大根よりも甘味が多く、

水分も豊富でシャキシャキした食感があるので

色を生かしたサラダや甘酢漬けなどに向いています!
 

僕も初めて紅芯大根を見た時は、

色の鮮やかさにびっくりしました‼‼‼

その紅芯大根を千切りにし、

一度冷たい水に浸しシャキッとさせたものを

温泉卵の上にのせて、サラダ感覚で召し上がっていただきます! 

 

image kousinn(1).jpeg 

 

 

シャキッとした食感と、

紅芯大根の独特の甘味はお食事の始まりの

一品にピッタリ☆

 

是非御賞味下さい(^-^)/


以上、厨房 藤永でした!

 

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