新米料理人 ブログ「10thアニバーサリー 料理紹介vol.2」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2012.12.7.Fri

新米料理人 ブログ「10thアニバーサリー 料理紹介vol.2」

お料理・ケーキ

みなさん、こんにちは!
厨房藤永です(^-^)/

今回も料理紹介ということで10thアニバーサリーメニューの

中から肉料理について紹介していきます!

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メインとなるお肉は脂がのった国産の黒毛和牛のフィレ肉を使用しています!
その黒毛和牛をグリエ(網目模様に焼くこと)にし、

二種類のソースで召し上がって頂きます!

写真手前のソースは、フランス・ボルドー地方の赤ワインと

フォンドボーで作った、ソース・ボルドレーズ。

写真奥側の点状のソースは、シャンピニン、タマネギ、

にんにくを細かく刻みバターでじっくり炒めフォンドボー、

生クリームで整えた、デュクセルソース。

付け合わせには丹波しめじなどのきのこ。ジャガイモのピューレ。


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どちらのソースも、お肉に良くからめてお召し上がり下さいね。!

以上、厨房 藤永でした!