2013.5.3.Fri
11thアニバーサリーメニュー 伝統野菜 「紅芯大根」
お料理・ケーキ
みなさん、こんにちは!
厨房 藤永です(^-^)/
今回は食材紹介という事で、11thアニバーサリーメニューの
魚料理に使われている‘‘紅芯大根’’について紹介します!
紅芯大根は中国原産の大根で、皮は白~黄緑で一般的な大根のようですが、
中が紅色~赤紫ときれいな色をしています!
普通の大根よりも甘味が多く、水分も豊富でシャキシャキした
食感があるので色を生かしたサラダや甘酢漬けなどに向いています!
僕も初めて紅芯大根を見た時は、色の鮮やかさにびっくりしました
その紅芯大根を丸型で抜き、一度冷たい水に浸し
シャキッとさせたものをサラダ感覚で召し上がっていただきます!
シャキッとした食感と、
紅芯大根の独特の甘味を是非御賞味下さい(^-^)/
以上、厨房 藤永でした!