2013.6.14.Fri
厨房ブログ食材紹介 【アンディ―ブ】
お料理・ケーキ
みなさんこんにちは!
厨房 藤永です!
今回は美食フレンチのコースの温製オードブルに使われている、
アンディーブについてご紹介します!
アンディーブはヨーロッパ原産の野菜で、
元来苦味がきつい植物なのですが、
日に当てないで白く栽培する事で美味しく
食べられるようになった野菜です!
食べるのはその芽の部分になります。
アンディーブは歯ざわりがよく、かすかな甘味と
少し苦味があり食欲をそそります!
そのアンディーブに甘酸っぱいソースを塗りガスバーナーで炙り、
ツヤと香ばしさを出して提供しています!
アンディーブのほろ苦さがフォアグラとの相性がバッチリです!
是非ご賞味下さい!
以上 厨房藤永でした(^O^)/