厨房ブログ食材紹介 【アンディ―ブ】 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2013.6.14.Fri

厨房ブログ食材紹介 【アンディ―ブ】

お料理・ケーキ

みなさんこんにちは!
厨房 藤永です!

今回は美食フレンチのコースの温製オードブルに使われている、

アンディーブについてご紹介します!

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アンディーブはヨーロッパ原産の野菜で、

元来苦味がきつい植物なのですが、

日に当てないで白く栽培する事で美味しく

食べられるようになった野菜です!

食べるのはその芽の部分になります。
アンディーブは歯ざわりがよく、かすかな甘味と

少し苦味があり食欲をそそります!


そのアンディーブに甘酸っぱいソースを塗りガスバーナーで炙り、

ツヤと香ばしさを出して提供しています!

アンディーブのほろ苦さがフォアグラとの相性がバッチリです!

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是非ご賞味下さい!
以上 厨房藤永でした(^O^)