厨房ブログ「デザート紹介☆」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2013.7.19.Fri

厨房ブログ「デザート紹介☆」

お料理・ケーキ

みなさん、こんにちは!
厨房 藤永です!


今回は季節のよそおいのコースに含まれているデザート

グレープフルーツのシブースト 柑橘類のソースと共にについてご紹介します!


20130719.jpeg

グレープフルーツを使用したシブーストにルビー・ホワイトの
グレープフルーツ、オレンジ、オレンジの皮を

使ったガレットを添えています!

シブーストとは1840年頃、今から170年ほど前のフランスの

サントノーレ通りの菓子職人シブースト氏が考案したと伝えられています!



メレンゲとカスタードクリームを合わせたムースの上を

キャラメルでコーティングし、パリッとした食感の後に、
グレープフルーツの風味を利かせた、

フワフワのムースが口の中に広がります!

サッパリ、爽やかなデザートを是非ご賞味下さい!

以上、厨房 藤永でした!