2013.7.19.Fri
厨房ブログ「デザート紹介☆」
お料理・ケーキ
みなさん、こんにちは!
厨房 藤永です!
今回は季節のよそおいのコースに含まれているデザート
“グレープフルーツのシブースト 柑橘類のソースと共に”についてご紹介します!
グレープフルーツを使用したシブーストにルビー・ホワイトの
グレープフルーツ、オレンジ、オレンジの皮を
使ったガレットを添えています!
シブーストとは1840年頃、今から170年ほど前のフランスの
サントノーレ通りの菓子職人シブースト氏が考案したと伝えられています!
メレンゲとカスタードクリームを合わせたムースの上を
キャラメルでコーティングし、パリッとした食感の後に、
グレープフルーツの風味を利かせた、
フワフワのムースが口の中に広がります!
サッパリ、爽やかなデザートを是非ご賞味下さい!
以上、厨房 藤永でした!