シェフブログ「新メニュー紹介☆」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2013.7.26.Fri

シェフブログ「新メニュー紹介☆」

お料理・ケーキ


みなさん、こんにちは!
厨房、藤永です(^-^)/

今回は9月から始まる新メニューの季節のよそおいコースに含まれる

冷製オードブルについてご紹介いたします!

 

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このオードブルの主役と言っても過言ではないノルウェーサーモンは、

2時間ほど塩漬けし余計な水分を抜き、

塩を取り除いてオリーブオイル・ブラックペッパー・

セルフィーユ・ディール・エシャロット・レモンの皮でマリネします!



マリネをする事によって食感、旨味がより引き立ちます!

サーモンの上にはそれぞれレンズ豆とズワイガニをのせて二種類の味わい。
そして濃厚な温泉卵。
フレンチキャビアのビネグレットソースと

香草のソースの二種類のソースで召し上がっていただきます!


サーモンの旨味を十分に引き出した一品を是非ご賞味下さい!

以上、厨房 藤永でした!