2013.9.13.Fri
料理紹介「お肉に良く合う2種のソース」
教会からのお知らせ
みなさん、こんにちは!
厨房藤永です(^-^)/
今回も料理紹介ということでグランシェフ厳選コースの中から
肉料理について紹介していきます!
メインとなるお肉は脂がのった国産の黒毛和牛の
フィレ肉を使用しています!
その黒毛和牛をグリエ(網目模様に焼くこと)にし、
二種類のソースで召し上がって頂きましす!
写真手前のソースは、フランス・ボルドー地方の赤ワインと
フォンドボーで作った、ソース・ボルドレーズ。
写真奥側の点状のソースは、シャンピニン、タマネギ、
にんにくを細かく刻みバターでじっくり炒めフォンドボー、
生クリームで整えた、デュクセルソース。
付け合わせには丹波しめじなどのきのこ。ジャガイモのピューレ。
どちらのソースも、柔らかくて口の中に入れると
とろけてしまいそうになるお肉に良くあいます!
是非御賞味下さい(^-^)/
以上、厨房 藤永でした!