料理紹介「お肉に良く合う2種のソース」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2013.9.13.Fri

料理紹介「お肉に良く合う2種のソース」

教会からのお知らせ

みなさん、こんにちは!
厨房藤永です(^-^)/

今回も料理紹介ということでグランシェフ厳選コースの中から

肉料理について紹介していきます!


 

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メインとなるお肉は脂がのった国産の黒毛和牛の

フィレ肉を使用しています!
その黒毛和牛をグリエ(網目模様に焼くこと)にし、

二種類のソースで召し上がって頂きましす!



写真手前のソースは、フランス・ボルドー地方の赤ワインと

フォンドボーで作った、ソース・ボルドレーズ。

写真奥側の点状のソースは、シャンピニン、タマネギ、

にんにくを細かく刻みバターでじっくり炒めフォンドボー、

生クリームで整えた、デュクセルソース。

付け合わせには丹波しめじなどのきのこ。ジャガイモのピューレ。

 


どちらのソースも、柔らかくて口の中に入れると

とろけてしまいそうになるお肉に良くあいます!


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是非御賞味下さい(^-^)/

以上、厨房 藤永でした!