厨房ブログ「食材紹介 紅芯大根」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2013.10.11.Fri

厨房ブログ「食材紹介 紅芯大根」

お料理・ケーキ

みなさん、こんにちは!
厨房 藤永です(^-^)/

今回は食材紹介という事で、季節のよそおいの

冷製オードブルに使われている‘‘紅芯大根’’について紹介します!

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紅芯大根は中国原産の大根で、皮は白~黄緑で

 

一般的な大根のようですが、

中が紅色~赤紫ときれいな色をしています!

 

普通の大根よりも甘味が多く、

水分も豊富でシャキシャキした食感があるので

色を生かしたサラダや甘酢漬けなどに向いています!


僕も初めて紅芯大根を見た時は、

色の鮮やかさに驚きました‼‼‼

その紅芯大根を千切りにし、

一度冷たい水に浸しシャキッとさせたものを

温泉卵の上にのせて、サラダ感覚で召し上がっていただきます!


心地よい食感と、

紅芯大根独特の甘味を是非御賞味下さい(^-^)/


以上、厨房 藤永でした!