厨房ブログ「ロワイヤル紹介」 | 京都の結婚式場 - 京都セントアンドリュース教会

2013.11.1.Fri

厨房ブログ「ロワイヤル紹介」

お料理・ケーキ

みなさんこんにちは!
厨房藤永です(^-^)/

今回は美食フレンチコースのスープに含まれている

ロワイヤルについて紹介します!


ロワイヤルはブイヨンと卵を混ぜ合わせ少量の塩で調味し蒸し固めたもので、

上質な茶碗蒸しのようなフワフワした食感が特徴です(^-^)/


 

2013110101.jpeg

 



美食フレンチコースにスープカップの底にロワイヤルを固め、

その上にコンソメスープを注いでいます!

柔らかい食感のロワイヤルと香り高いコンソメスープは相性抜群です!!!



肌寒い季節になりましたが、フワフワ・アツアツのロワイヤルと

香り高いコンソメスープがより美味しく頂ける季節です!是非御賞味下さい(^-^)/

以上、厨房 藤永でした!