2013.12.6.Fri
厨房ブログ「チキンブイヨンの作り方」
教会からのお知らせ
皆さんこんにちは!
 
 厨房 藤永です(^-^)/
 今回は‘‘チキンブイヨン''の作り方を簡単に
 紹介をしていきたいと思います!
 
 ブイヨンはスープに使われたり、
 付け合わせの野菜を湯がいたり、
 リゾットのお米を炊いたりなど色々なところで使われています(^^)
 
 準備する食材はチキン、玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、香草などです。
 それを水と共に鍋にいれコトコトとゆっくり煮込んでいきます!
 
 
アクを取り除きながら煮込んでいき
 チキンと野菜の旨味を凝縮させていきます(^^)
 旨味が出てきたなと感じたら、布を使い濁らないように漉します!
 
 
 最後にしっかりアクを取り除いたらチキンブイヨンの完成です! 

 
当教会ではチキンブイヨンも一から手作りで準備しています!
 
 以上 厨房 藤永でした!
              
PREV